0 0 10 2

mellark :

По комнате носятся люди, окружают меня. Последнее прикосновение пудры, инструкции Плутарха и меня выводят к парадным дверям особняка. Центр Города переполнен, людские массы выплёскиваются в переулки. Другие занимают свои места снаружи. Охрана. Должностные лица. Лидеры повстанцев. Победители. Я слышу приветственные крики, означающие, что Койн появилась на балконе. Потом Эффи постукивает по моему плечу и я шагаю вперёд в холодный зимний солнечный свет. Иду на свою позицию, сопровождаемая оглушительным ревом толпы. Согласно указаниям, я поворачиваюсь так, чтобы они видели меня в профиль, и жду. Когда Сноу демонстративно выводят из дверей, публика сходит с ума. Они привязывают его руки к столбу, что совершенно излишне. Он никуда не собирается. Ему некуда идти. Это не просторная сцена перед Тренировочным Центром, а узкая терраса на фасаде президентского особняка. Неудивительно, что никто не побеспокоился о том, чтобы я попрактиковалась. Он в 10 ярдах от меня.
Я чувствую, как лук мурлыкает в моей руке. Тянусь назад и хватаю стрелу. Устанавливаю её, целюсь в розу, но смотрю ему в лицо. Он кашляет и кровавая струйка бежит вниз по его подбородку. Он быстро облизывает языком свои пухлые губы. Я ищу в его глазах малейший признак хоть чего-нибудь - страха, раскаяния, гнева. Но вижу только тот же отсутствующий взгляд, на котором закончился наш последний разговор. Словно он опять говорит мне эти слова: «Ах, моя дорогая мисс Эвердин. Я думал, мы договорились не врать друг другу».
Он прав. Мы договорились.
Прицел моей стрелы смещается наверх. Я спускаю тетиву. И президент Койн, перевалившись через край балкона, летит на землю. Мёртвая.

Сьюзен Коллинз "Сойка - пересмешница
Глава 26.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GOTTABELOU — Supa Dupa

GOTTABELOU · @gottabelou 14 0 10 2

Кто-то победит, кто-то проиграет,
Кто-то рождён, чтобы петь блюз,
И теперь кино никогда не кончится,
Оно продолжается всё дальше и дальше.

Не переставай верить,
Не отпускай это чувство.
Люди, фонари…
Не переставай.

GOTTABELOU · @gottabelou 14 0 10 2

Высоко в небесах или на самом дне -

Когда ты по уши влюблён, ты не в состоянии обуздать свои чувства.

Но если никогда этого не испытаешь, то и не узнаешь,

Чего ты стоишь.


Огни осветят твой путь домой

И воспламенят тебя изнутри,

А я попытаюсь привести тебя в порядок.



GOTTABELOU · @gottabelou 15 0 10 2